市县(市)区人大人事代表工作座谈会召开

2018-06-07 15:37 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  6月6日,市县(市)区人大人事代表工作座谈会召开。市人大常委会党组副书记、常务副主任张富春出席会议。
  会议传达省、市人大人选委工作座谈会暨全省县乡两级人大换届选举工作总结会议精神,通报市人大人选委2018年工作要点,讨论《中共辽阳市人大常委会党组关于进一步做好新形势下人大代表工作的意见》,部署2018年市人大代表小组活动工作。各县(市)区人大书面交流2018年人事代表工作要点。
  对如何做好当前和今后的人大人事代表工作,会议要求,要充分认识人事代表工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感,坚持正确的政治方向,坚持党的领导,树立以人民为中心的理念;发挥好代表主体作用,保护代表的合法权益,努力提升代表工作水平,促进代表工作取得新成效、新成就;做好选举工作,注重上下联动,加强自身建设,努力为提升人大工作整体水平贡献力量。