市人大常委会调查全市法院执行工作情况

2018-04-27 13:09 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  4月25日至26日,市人大常委会对全市法院执行工作情况进行调查。市人大常委会副主任蒋振涛参加调查。
  调查组一行先后来到灯塔市法院、宏伟区法院和市中级人民法院,对全市法院执行工作总体情况、执行主体责任落实情况、执行工作规范化管理情况、执行队伍建设情况、执行工作信息化建设情况、阻碍、影响执行工作的因素、失信惩戒机制运用情况、打击拒执犯罪情况、执行联动工作机制建设情况、社会诚信体系建设情况、是否存在选择性执行情况等问题进行了调查。
  调查组指出,近年来,全市各级法院的执行工作稳步推进,案件结案数量和质效指标明显提升。检查组要求,要坚持党对人民法院工作的绝对领导,主动接受人大监督;增强工作的主动性,将“基本解决执行难”真正作为“一把手”工程,层层传导责任;坚持以人民为中心的工作思路,采取多种措施提升执行质效;加强执行信息化建设,强化执行监督制约;加强执行队伍建设,进一步提高执行效率,将解决执行难问题落到实处,全面开创执行工作新局面。