市人大常委会 视察我市创建国家历史文化名城进展情况

2018-05-08 08:06 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  5月7日,市人大常委会副主任王齐鲁率视察组对我市创建国家历史文化名城进展情况进行视察。副市长赵强陪同视察。

  视察组一行实地察看了白塔历史文化街区、东京城城址、台子沟历史文化街区和唐户屯历史文化街区,了解我市历史文化遗迹保护利用现状,深入分析城市建设与文化遗迹保护利用工作中存在的问题,提出对策和建议。
  视察组指出,近年来,市委、市政府高度重视历史文化保护工作,市第十二次党代会提出了创建国家历史文化名城的目标,文化遗存和历史文化街区的修缮维护工作取得了明显成效。视察组建议,要坚持科学保护和合理利用相结合,继续加大对文化遗存和历史文化街区的修缮和保护力度。要加强对历史文化遗迹修缮后的管理工作,做好绿化美化工作,完善配套设施。要提高全体市民对辽阳2300多年历史的认识,营造创建国家历史文化名城的浓厚氛围,力争把辽阳建设成为与深厚历史文化底蕴相承接、与经济社会发展相辉映的国家历史文化名城。