市人大常委会视察全市道路交通管理工作

2018-06-26 08:28 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  6月25日,市人大常委会主任陈强率视察组对全市道路交通管理工作情况进行视察。市人大常委会副主任张富春、蒋振涛参加视察,副市长付常宏陪同视察。
  视察组先后到市内部分街路口,市公安局交警支队车辆管理所牌证大厅、考试科,市公安局交警支队指挥大厅实地察看相关工作开展情况,听取全市道路交通安全管理工作的汇报,并就下一步工作提出意见和建议。
  陈强指出,道路交通管理是一个城市管理水平的集中体现。近年来,我市扎实推进道路交通综合治理,努力构建和谐道路交通环境,在秩序管理、事故防控、规范执法、智慧交通、便民服务、宣传教育等方面都取得了一定的成效。
  陈强要求,各相关部门要树立以人民为中心的思想,立足当前,加强道路交通的基础设施建设,深入挖掘道路、管理等方面的潜力,不断提高道路硬件保障水平;要坚持依法办事,推进综合执法能力,净化道路交通环境,切实维护市民的合法权益,维护社会公平正义;要强化部门协调配合,加快推进市区“停车难”“行车难”等社会热点问题的有效解决;要创新工作方式,加大相关法律法规和交通安全知识宣传力度,提高市民交通安全意识,在全市营造文明出行的浓厚氛围,让全市道路更加安全、有序、畅通,让辽阳变得更加美好。