市人大调研我市小学段协作化办学情况

2018-06-26 07:42 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  6月25日,市人大常委会副主任孙仲实率调研组对我市小学段协作化办学情况进行调研。副市长原阳陪同调研。
  调研组一行先后前往市师范附小、市第七中学小学部,实地察看学校图书室、实验室、美育教室、音乐教室、少先队活动室、党员活动室和协作校工作室等建设情况,详细了解协作化办学有关制度建设、目标设定、教师交流和培训等情况,了解学校班子建设、教师队伍建设、牵头校与成员校互动等情况,对协作化办学情况征求意见和建议。
  调研组建议,各牵头校要充分发挥引领、示范和辐射作用,在师资队伍建设、课程建设、学生交流等方面对成员校给予帮助,协助其切实提升内在的发展动力,提升教育教学质量和办学水平,在学校规范化、标准化建设和管理方面提供指导,实现优质教育资源的共享,促进各学校教育事业同步发展,全面提升全市教学质量。
  26日,调研组还将前往辽阳县首山镇第二小学、刘二堡镇河南小学调研协作化办学情况。