市人大常委会组织市人大代表小组长赴大梨树村学习毛丰美先进事迹

2018-07-02 00:09 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为落实省人大常委会开展的“牢记责任和使命,争做人民好代表”主题实践活动,6月28日,市人大常委会组织市人大代表小组长和各县(市)区人大常委会人事代表办负责人赴丹东凤城市大梨树村学习全国人大代表毛丰美先进事迹。
  毛丰美担任全国人大代表21年,共提出议案和建议232件,为各级人大代表树立了典范,被誉为“中国农民的代言人”。在大梨树村,全体人员观看了纪录片《丰碑》,参观了毛丰美事迹陈列室、万亩果园和“干”字文化广场。通过参观学习,大家对大梨树村“苦干、实干、巧干”的“干”字精神有了更深层次地理解,代表们表示,要学习毛丰美牢记宗旨、认真履行代表职责、心系群众的为民情怀,要结合工作实际,发扬大梨树村的“干”字精神,团结一致、开拓创新,不断提高政治素质,努力提升履职能力,切实做到民有所呼、我有所应,为建设“四个辽阳”作出更大贡献。