市人大常委会视察我市城市管理工作

2018-07-31 08:53 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  7月30日,市人大常委会组织部分市人大代表,就我市城市管理工作进行专题视察。市人大常委会副主任王齐鲁参加视察。副市长赵强陪同视察。
  视察组一行先后实地走访了白塔区菜市社区、新世纪社区、木鱼石大市场门前、西关步行街、市环卫处垃圾转运站和市交通局信息指挥中心等地,深入了解了社区管理情况、出租车运营管理、卫生环境和占道经商等城市管理现状。
  通过实地视察和听取汇报,市人大常委会对我市城市管理工作取得的成绩给予充分肯定。对于今后如何更好地做好城市管理工作,王齐鲁指出,相关部门和单位要高度重视城市管理工作,要创新管理理念,明确责任,加大管理力度;要严格执行城市规划,严格审批,严格执法检查。对检查出的问题进行再梳理、再落实。重点加强对马路市场、私搭乱建、出租车文明运营和文明服务的管理。要充分发挥人大代表的职能作用,进一步做好城市管理监督检查工作,推进城市精细化管理水平的提高,促进全国文明城市创建工作。要提高市民素质,提升百姓的幸福感和获得感,为建设“四个辽阳”作出更大贡献。