市人大常委会视察科技创新驱动发展战略实施情况

2018-08-16 09:04 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  8月15日,市人大常委会对市政府落实《市人大〈关于全市实施科技创新驱动发展战略情况的报告〉的审议意见》的情况进行视察。市人大常委会副主任孙仲实参加视察。
  视察组深入辽宁兴启电工材料有限责任公司、辽阳德盛重工机械有限公司、辽宁华信钢铁共性技术创新科技有限公司等企业,详细了解科技创新驱动战略实施情况,以及企业在科技创新过程中遇到的问题和困难。
  在随后召开的座谈会上,视察组与市科技局围绕科技创新现状、存在的问题,以及如何进一步激发、调动和促进科技创新积极性等内容进行了广泛的探讨与交流。视察组指出,我市科技创新工作成绩显著,创新活力竞相迸发,为全市实现高质量发展提供了有力基础支撑。视察组建议,市区两级政府要加大政策研究力度,加强对中小微企业指导,营造良好的科技创新环境。要加大企业科技创新投入力度,提高企业科技创新能力。要加大引进各类专业技术人才力度,搭建良好的产学研科技创新平台,切实推动我市各项科技创新工作。