市人大常委会调查全市检察院民事行政检察和公益诉讼工作情况

2018-08-27 15:27 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  8月23日和24日,市人大常委会调查全市检察院民事行政检察和公益诉讼工作情况。市人大常委会主任陈强,副主任蒋振涛参加调查。
  调查组深入到市人民检察院、辽阳县检察院和文圣区检察院进行调查,听取市人民检察院检察长张晶岩作《辽阳市人民检察院关于民事行政检察和公益诉讼工作情况报告》,详细了解我市民事行政检察工作和公益诉讼工作的主要做法和成效、存在的主要问题及困难、下一步工作开展的意见和建议等情况。参加调查的市人大代表提出了很好的意见建议。
  陈强对我市民事行政检察工作和公益诉讼工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步做好民事行政检察和公益诉讼工作提出要求。陈强要求,全市检察机关要提高认识,进一步重视和加强民事行政检察和公益诉讼工作,主动适应工作的重点;探索机制,切实解决好当前存在问题及困难,提高工作质量和效率,树立人民检察机关的权威;加强队伍建设,强化沟通和监督,有为才能有位,在民事行政检察和公益诉讼工作中取得新成效。