砥砺终成就 梅香苦寒来

2018-03-07 11:14 来源: 辽阳人大    作者: 许成松 陈兴雨 邹晓岑
 ——市人大常委会2017年立法工作回顾

 

  “法者,治之端也。”2017年,市人大常委会在市委的正确领导下,紧紧围绕全市中心工作,坚持推动立法制度和工作创新,着力发挥人大对立法的主导作用和立法对全市改革发展的引领推动作用,围绕我市经济社会发展中的突出问题和民生热点,科学确定立法项目,先后制定了《辽阳市烟花爆竹销售和燃放管理条例》等4部地方性法规,为我市决战决胜小康社会,加快建设智慧文明美丽幸福新辽阳提供了有力的法律保障。
  始终坚持党对立法工作的领导。一年来,市人大常委会着力强化市委对立法工作的领导。始终把地方立法工作放到市委全局工作中来思考、谋划,自觉按照“四个全面”战略布局,围绕“五大发展理念”,在依法立法的原则下,将制定地方性法规和贯彻执行市委的路线方针政策、保障市委重大决策实施有机结合起来,科学编制立法计划,确定符合我市发展需要的立法项目。在立法过程中对拟定的立法规划和年度立法计划,拟通过的法规草案,法规草案内容的重大调整和修改等事项,市人大常委会党组都及时向市委请示报告,并在市委同意后予以贯彻落实,切实保证了市委对我市立法工作的领导落到实处。在市委的领导下,市人大常委会积极发挥人大在立法工作中的主导作用。根据市委确定的工作中心和重点任务,统筹做好立法计划的实施,紧紧抓住起草和修改两个关键环节,探索完善提前介入法规起草工作机制和集中封闭修改法规草案工作模式,与政府法制部门、业务部门共同拟定起草工作方案,参与调研,对法规的核心内容和关键条款反复研究论证,防止出现利益倾向问题,使制定的法规更符合我市实际,更满足人民诉求,实现“良法善治”目标。
  始终坚持服务全市中心工作。地方立法工作既是对国家法律体系的补充和细化,更是助力地方经济社会发展的强有力保证。市人大常委会党组秉持“我市的经济社会发展方向在哪里,立法工作就要跟进到哪里”理念,及时调整确定立法项目。2017年是我市创建全国文明城市工作进入攻坚阶段的关键时期,为配合创城工作,市人大常委会在原来确定的立法制定项目《辽阳市烟花爆竹销售和燃放管理条例》基础上,将调研项目《辽阳市城市市容和环境卫生管理条例》调整为制定项目;同时确定制定《辽阳市文明行为促进条例》作为我市创城的配套项目,加入立法计划;根据市政府的建议,为规范和改善我市营商环境,激发市场活力、增强发展动力,市人大常委会决定将《辽阳市优化营商环境条例》也纳入立法计划。2017年市人大常委会的立法任务也由原来的1部调整为4部,而且都要在年内制定完成。时间紧、任务重,涉及到法规立项、调研、部门协调、起草、修改、再修改、常委会议审议、向省人大报批、公布施行等大量具体工作,同时还要严格立法程序、确保法规质量,整个过程的难度可想而知。但站在讲政治、服务全市发展大局的高度上,市人大常委会党组提出要把今年的立法工作作为习近平总书记“撸起袖子加油干”要求的一次生动实践,在相关部门的全力配合下,克服重重困难、创新改进工作方法,圆满完成了既定立法任务。现在4部法规已全部公布施行且执行效果良好,真正做到了“立得住、行得通、真管用”。
  始终坚持保证法规质量。立法工作事关党和政府的权威,又是人民群众愿望诉求的体现,神圣而严肃,容不得一点问题和瑕疵。市人大常委会始终将“质量至上”理念贯穿整个立法过程,力求制定出符合我市实际需要,突出地方特色的良法。一是坚持依法立法。市人大常委会始终坚持严格依照法定原则、权限和程序立法,在法律允许的“城乡建设与管理、环境保护、历史与文化保护”范围内科学确定立法项目,坚持问题导向,在充分调研的基础上,深入分析立法需求和现实情况,按照“不抵触”“有特色”“可操作”的原则开展立法工作。在法规内容上严格把关,重点审查法规的执法主体、许可设置、罚则等涉及部门权力和利益条款的设定。二是积极推进开门立法。为贯彻落实党的十八届四中全会关于“建立基层立法联系点制度,推进立法精细化”的要求,市人大常委会主动适应地方立法工作新形势,积极推进基层立法联系点建设。2017年确定弓长岭区人大和白塔区跃进街道办事处作为市人大的基层立法联系点试点单位,实现了民主立法向社会最基础层面的延伸。全年,市人大及各相关单位共到基层立法联系点调研、座谈、征求意见10余次,收集对法规的意见和建议20余条。使我市制定的法规更接地气,更反映社情民意,更有地方特色。同时,通过新闻媒体公开向社会征集立法建议项目;立法规划、立法计划向社会公示;法规草案全文向社会公布;向人大代表发放征求意见函等举措,有效提高立法的针对性、特色性和实效性。三是加强学习培训。为更好地提高法规制定和审议质量,市人大常委会于2017年4月在北京政法大学举办立法培训班,对十五届人大常委会全体委员和相关部门人员进行立法知识培训;6月举办立法专题培训会,将培训范围扩大到市人大机关、基层立法联系点和立法专家顾问等,培训内容从立法综述到技术规范、实操程序等,涵盖了立法工作全领域。通过培训,有效提升了立法人员对法规的把握和市人大常委会审议法规的能力。同时,为辅助立法工作,市人大法制委编辑了《立法工作常用法律法规及相关制度汇编》等法律法规汇编类书籍5册,并发放到常委会组成人员、立法工作人员和人大代表手中。四是充分发挥立法专家顾问作用。2017年市人大常委会进一步完善了立法专家顾问制度,在原有25名立法专家顾问的基础上,选取了10名法律专业性强、长期在基层从事业务工作的同志成立立法咨询小组,配合市人大常委会开展立法活动,在立法规划制定、年度立法计划制定、法规草案审议、法规草案修改等方面都发挥了重要作用,有效地维护了国家法制的统一,保证了立法工作不抵触的原则。
  立法之行,任重道远。2018年,市十六届人大常委会将按照党的十九大报告提出的“推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治”的要求,全面加强我市立法工作,编制好未来五年的立法规划,进一步加强以改善民生和城市基础设施建设为重点的社会领域立法,推进科学立法、民主立法,强化法规的地方特色,为我市经济社会发展提供良好的法治保障。