市人大常委会加强基层立法联系点建设

2018-05-30 14:22 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  5月29日,市人大常委会在弓长岭区召开基层立法联系点建设工作会议,进一步加强基层立法联系点建设,充分发挥其深入基层、代表基层、服务基层作用,推进我市民主法治建设进程。市人大常委会副主任孙仲实出席会议。
  2017年4月,市人大常委会将弓长岭区人大常委会、白塔区跃进街道办事处确定为基层立法联系点试点单位。今年,市人大常委会将弓长岭区人大常委会等10家单位确定为市人大常委会基层立法联系点。
  会上,孙仲实为弓长岭区人大常委会基层立法联系点揭牌;弓长岭区人大常委会、跃进街道办事处2家试点单位进行了经验交流;弓长岭区人大常委会基层立法联系点召开了征求立法意见座谈会;与会人员参观了弓长岭区人大常委会基层立法联系点建设情况。
  会议要求,要从构建完备的法律体系,使立法工作更科学合理、更具民主性和广泛性的高度,提高对基层立法联系点工作重要性的认识。各级人大常委会组织和各相关部门要全力帮助和支持基层立法联系点建设和开展工作,促进基层立法联系点工作步入常态化、规范化、程序化轨道,充分发挥联系点作用,为推进我市民主法治建设作出积极贡献。