市人大常委会召开《两个条例》立法论证会

2018-10-11 10:40 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为做好《辽阳市不可移动文物保护条例》和《辽阳市学前教育条例》初审工作,按照《立法法》和《辽阳市人大立法条例》有关要求,10月9号、10号,市人大常委会召开上述《两个条例》立法论证会。
  论证会上,市人大教科文卫委对两个《条例(草案)》起草的有关情况进行了简要介绍。来自市人大常委会《两个条例》有关立法专家及提案人、市人大教科文卫委组成人员和顾问,市政府立法部门负责人、各县(市)区人大负责同志从各自的专业角度对《条例(草案)》中涉及到的关于地方各级政府在发展学前教育中的职责、提高幼儿园保教质量,不可移动文物相关单位和个人的责任与义务、保护措施、保护经费等方面进行了分析论证,并就立法的必要性、可行性、合法性和具体条文内容等提出了建设性的意见和建议。
  市人大教科文卫委表示要认真梳理大家的意见建议,迅速提交市人大常委会审议,促进立法质量进一步提高,法规执行更具操作性。