市人大常委会领导看望下派干部

2018-06-05 14:48 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  6月4日,市人大常委会主任陈强,副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、孙仲实等一行到辽阳县黄泥洼镇看望下派干部。
  陈强一行了解黄泥洼镇经济发展情况和下派干部的工作、生活情况,研究乡镇和村的发展帮扶政策措施,听取下派干部的意见和建议,建立与下派干部所在乡镇和村的联系。
  陈强指出,黄泥洼镇要完善农业社会化服务体系,提升农业科技和农村基础设施建设水平,在尊重农民意愿的前提下,鼓励和引导土地经营权有序流转,发展多种形式适度规模经营,加快设施农业发展,促进农业产业结构调整;要因地制宜,发展好传统优势加工业和特色产业,培育龙头企业,壮大集体经济,带动农民致富;要进一步加强村级组织建设,激发干部谋事创业活力,发挥示范带头作用,加快培育乡村发展新动能,统筹谋划、扎实推进,为引领乡村振兴做出更大贡献。
  陈强充分肯定了下派干部在黄泥洼镇工作的表现,并要求下派干部,要有定力,树立正确的政绩观,虚心向村镇工作人员学习基层工作经验和方式方法,多关心村民的生产生活情况,多帮助他们解决实际问题,发扬人大机关昂扬向上的精神和优良作风,圆满完成工作任务。