陈强主持召开定点扶贫工作调度会

2018-06-08 10:03 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  6月7日,市人大常委会主任陈强主持召开辽阳县吉洞峪满族乡定点扶贫工作调度会,市人大常委会副主任张富春、蒋振涛、孙仲实出席会议。
  会上,吉洞峪满族乡党委书记汇报了扶贫工作开展情况及2018年工作安排;市扶贫办、市交通局、水利局及对口帮扶6个贫困村的市直部门与帮扶企业负责人汇报了帮扶工作进展情况。
  陈强对各定点帮扶单位和扶贫企业都能够按照市委、市政府关于扶贫开发工作的总体部署,落实各项扶贫攻坚举措,积极帮助贫困村和贫困户解难题、办实事,取得了阶段性的成果,给予充分肯定。
  陈强指出,开展定点精准扶贫工作,要在“扶真贫、真脱贫”上下功夫,保质保量完成扶贫工作任务。要深入贯彻党的十九大精神,落实市委、市政府坚决打赢脱贫攻坚战的部署,按照脱贫工作标准和时间节点,确保每一户贫困户都达到脱贫标准、每一个贫困村都脱贫摘帽。要积极探索乡村整体致富能力,解决吉洞峪满族乡长远发展问题,为“不返贫”和控制“新增贫”提供保障。吉洞峪满族乡及各贫困村要发挥基层组织作用,“走出去、请进来”,做好招商引资工作,有效解决土地流转等问题,引导村民大力发展“一村一品”经济,不断发展壮大村集体经济,带动贫困村民致富;各定点帮扶单位、扶贫企业和市人大常委会专门委员会都要发挥各自优势,各自发力、形成合力,着力破解制约脱贫工作开展的瓶颈问题,全力做好吉洞峪满族乡精准脱贫攻坚工作。
  会后,陈强看望了下派干部。