市人大常委会召开党风廉政建设会议暨纪念建党97周年党课

2018-07-03 00:36 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  7月2日,市人大常委会召开2018年党风廉政建设会议暨纪念建党97周年党课。市人大常委会主任陈强出席会议并为全体机关党员干部上了一堂党课。市人大常委会副主任张富春、王齐鲁、孙仲实、张冰冰出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神和市纪委十二届三次全会及市委书记王凤波在会议上所作的讲话精神,对2018年市人大常委会机关加强党风廉政建设工作进行安排部署。
  陈强从深刻认识全面从严治党的重大意义入手,结合国内外形势就如何加强市人大常委会机关的党风廉政建设作了深入细致地阐述。陈强要求全体机关党员干部要深刻理解全面从严治党的重大意义,提高从严治党的自觉性和坚定性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护党中央的权威和集中统一领导。要按照新时代合格党员标准严格要求自己,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”,认认真真做事,清清白白做人,加强政治和业务学习,提高履职能力。要从市人大常委会党组做起,认真履行“一岗双责”的职责,党组成员要率先垂范,身体力行,起好模范带头作用。要加强人大机关作风建设和制度建设,形成心往一处想、劲往一处使,上下拧成一股绳、齐心协力干事创业的良好氛围,营造风清气正的良好环境,推动市人大常委会机关健康发展,为推进“四个辽阳”建设作出人大应有的贡献。
  会上,陈强与各委办室主要负责人签订了“2018年党风廉政建设责任状”。