就《辽阳市城市市容和环境卫生管理条例》实施情况市人大常委会听取市人大代表意见和建议

2018-10-19 09:49 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  10月18日,市人大常委会召开座谈会,就《辽阳市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)实施情况,广泛听取市人大代表意见和建议。市人大常委会副主任王齐鲁出席会议。
  会上,市住建委及各县(市)区相关部门汇报了《条例》贯彻实施情况、工作中存在的实际问题及下步工作打算;与会的市人大代表从加大宣传力度、明确执法标准尺度、加大执法力度等方面,就贯彻实施好《条例》提出了意见和建议。
  会议要求,《条例》是我市城市管理执法工作的纲领性文件之一,为政府及相关部门有法可依提供了依据。要提高认识,在学法懂法上下功夫,做到学深吃透;依据《条例》严格依法行政,在有法可依的基础上,做到有法必依、执法必严、违法必究,进一步提高执法水平。各级人大组织要开展好依法监督和工作监督工作,加强对《条例》贯彻实施的监督,还要广泛宣传《条例》,做到家喻户晓、人人皆知,不断提高广大市民遵纪守法意识。