我市推行跨部门联合“双随机”检查

2018-05-02 10:01 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  4月26日,全市“双随机、一公开”监管工作会议召开,部署“双随机、一公开”监管工作,市委常委、副市长廖国华出席会议。
  “双随机、一公开”,即随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,抽查结果向社会公开。今年全市各执法部门将探索推行跨部门联合“双随机”检查,将监管领域相同、监管对象一致、业务相近、监管工作联系密切的部门对多个检查事项涉及同一检查对象的检查予以整合,一次性完成检查;各执法部门将全面推进“双随机、一公开”监管工作,实现内部机构联合实施“双随机”检查,避免多头检查、重复执法。
  会议强调,推进“双随机、一公开”监管模式是加强事中事后监管的有效模式,是优化发展环境的需要,是深化“放管服”改革的重要举措。各地各部门要高度重视“双随机、一公开”监管工作,以时不我待的精神,努力地工作,切实完善“双随机、一公开”监管体系,防范执法监管风险。要进一步加大实施力度,探索推进“双随机”跨部门联合检查,形成“宽进严管”的监管机制。