市政府领导集中开展督导调研活动

2018-05-03 14:28 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为深入推进全市“重实干、强执行、抓落实”专项行动,市政府党组决定从4月起,各位副市长每月都要轮流集中深入不同县(市)区、深入部门开展“专项行动在一线”督导调研活动,走进项目、走进企业,帮助解决问题、解决困难,推动各项工作落实。近日,首次“专项行动在一线”督导调研活动拉开帷幕。
  市委常委、常务副市长王成鑫深入市行政审批服务大厅、市公共资源交易管理大厅进行暗访调研,并到市人社局和辽阳县调研督导专项行动开展情况。到市医保中心、社保服务大厅、劳动就业大市场、技师学院实地调研后,王成鑫指出,人社系统要精准查找问题、突出重点任务、解决办事堵点;精细理解上级要求,细化改革创新举措,细心服务企业和群众;围绕“智慧人社”建设,推动管理更科学、服务更便民;要内强素质,外树形象,进一步打造忠诚、干净、担当的干部队伍。在辽阳县,王成鑫深入县行政服务中心和3家企业实地调研,并召开了座谈会。他强调,辽阳县要继续保持向好势头,紧盯财税收入、风险防范,加快县乡财政改革,做好“双招双引”工作,确保如期完成各项任务。
  市委常委、副市长廖国华到灯塔市就“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展情况、重大项目建设情况等进行督导调研,并听取了灯塔市专项行动开展情况的工作汇报。目前,忠旺铝业在灯塔市投资建设的铝材精深加工项目一期工程预计年内开工。华兴集团与江苏飞翔集团和比利时索尔维集团已达成合作协议,预计6月份可恢复生产。经济技术开发区、裘皮加工园、特色农业园区、特色小镇等项目建设也在积极推进中。灯塔市计划投资2200万元,启动实施百村集体经济三年富强计划。在听取汇报后,廖国华强调,灯塔市要继续巩固工作成果,多措并举,精准发力,共同推进忠旺集团、华兴集团等企业亿元以上重大项目建设。
  副市长马立阳到白塔区实地调研了浩瑀金融中心、辽宁声谷创业孵化基地、信德华府、万嘉国际生活广场等项目。同时,召开了经济运行和专项行动座谈会,听取了白塔区和新华街道、卫国路街道有关情况汇报。就下步工作,马立阳提出了五点要求:一是全力抓好二季度工作,确保实现“双过半”。二是在开展“双招双引”、做好企业服务上下功夫,夯实发展基础。三是在调优调特服务业结构上下功夫,重点推进特色街区、电子商务发展。四是把“重实干、强执行、抓落实”专项行动抓出成效,白塔区主要领导要亲自调度亿元以上重点项目建设情况。五是尽心尽力为群众解决办事难问题。
  副市长吕有宏深入到文圣区,视察了区行政审批服务中心,并到河东双创产业园实地调研,召开项目现场推进会,务实推进了园区基础设施建设,调度了电机项目入驻开工等有关事宜。随后,围绕文圣区一季度经济运行和专项行动落实情况,召开了重点工作部署及企业家座谈会。在听取相关工作汇报后,吕有宏要求文圣区进一步完善发展思路,科学定位,特别是做好文化生态旅游大文章,完善园区产业功能,严格项目准入,整合全区人力资源,持续优化营商环境。针对企业提出的20多个具有代表性的问题,责成市政府办公室逐一梳理核实确认,夯实责任,分解任务,一抓到底。
  副市长赵强到宏伟区,实地查看了区公共行政服务中心,详细了解窗口事项进驻和办事流程等情况。他指出,宏伟区要通过实行“一站式”集中办公模式,进一步优化营商环境,让企业和群众享受到更加优质的服务。随后召开了座谈会,分别听取了宏伟区关于两个千亿元产业基地建设、辽庄线拓宽改造、城乡环境卫生整治等情况汇报。针对区里反映的忠旺大打白高强度建筑模板项目用地、忠旺上上城项目园区内道路建设、北方物流项目规划选址等问题,赵强提出了解决意见和建议,要求与会市直部门和宏伟区积极采取措施加以解决,加快推进宏伟区重点项目建设,为全市经济发展做出新的更大的贡献。
  副市长付常宏到弓长岭区,实地调研了小漩溶剂灰岩项目、光华中学项目、不老莓基地项目、佳兆业·汤泉驿项目等,随后听取了弓长岭区“重实干、强执行、抓落实”、整治“办事难”问题专项行动和“项目年”活动开展情况汇报,以及需要市政府帮助推进解决的问题,并与鞍钢弓长岭矿业公司、辽宁碧湖温泉有限公司、一水云天酒店等8家企业就全区营商环境建设情况进行了座谈。在听取大家的发言后,付常宏要求弓长岭区要加快推进亿元以上重大项目建设。同时,各级政府部门要进一步优化营商环境,贴心为企业和群众服务,切实帮助解决实际困难。
  副市长原阳深入到太子河区,实地调研了王家镇卫生院、太子河区社区卫生服务中心两个基层医疗卫生机构标准化建设项目,详细了解基层卫生工作情况。在听取了区政府基层卫生服务项目建设及整治卫计领域办事难工作情况汇报后,原阳要求认真落实基本公共卫生服务配套经费,明确基层医疗机构功能定位,加强社区卫生服务中心和乡镇卫生院标准化建设,尤其要进一步提高基本医疗服务能力和水平,不断满足群众就医需求。同时,针对区政府提出的基层医疗机构建设的两个难点问题,当场协调市卫计委等相关部门研究予以解决,帮助区政府化解难题,助力专项行动落实到位。
  下步,市政府领导将继续深入县(市)区和有关部门,紧盯目标任务,持续跟踪问效落实,推进解决实际问题,确保高标准高质量完成好省、市确定的各项目标任务。