市政府召开第一次廉政工作会议

2018-05-21 12:34 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  5月18日,市政府召开第一次廉政工作会议,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记在十九大中央纪委二次全会上的重要讲话精神,落实国务院和省政府第一次廉政工作会议部署要求,进一步提高认识、完善制度、强化管理、严明纪律,切实抓好全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市领导王成鑫、汪诚、廖国华、何亚琼、马立阳、吕有宏、赵强、原阳出席会议。市委常委、常务副市长王成鑫讲话,市委常委、副市长廖国华主持会议。
  会议指出,要切实提高政治站位,深刻认识大力推进全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性。推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,是贯彻落实上级决策部署,推动全面从严治党向纵深发展的客观要求;是全面优化营商环境、推动“四个辽阳”建设迈上新台阶的重要保障;是践行以人民为中心发展思想,满足人民群众热切期盼的必然要求。
  会议强调,要充分认清形势,不断增强全力做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作的现实紧迫感。去年以来,全市各级政府认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,严格执行省委、省政府和市委的要求,廉政建设取得了明显成效。全面从严治党向纵深推进;政府职能加快转变;“四风”问题得到有效遏制;廉政工作载体不断丰富;干部作风建设得到加强。
  会议强调,要坚持精准施策,切实抓住推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作的全部关键点。在全面从严治党上下真功;在政府自身改革上用实功;在严管重点领域上动真格;在保障群众利益上出实招;在干部作风转变上用恒力。
  会议强调,要持续强化“重实干、强执行、抓落实”专项行动,各县(市)区和各部门要做好自评。各县(市)区要做好上半年“双过半”情况分析,梳理好工作重点、难点。当前处于机构改革的过渡期,各县(市)区和各部门要高度重视机关建设、班子建设、队伍建设、业务建设,做好全员的思想政治工作。
  会议对全市政府系统党风廉政工作和反腐败工作提出具体要求。会议要求,要落实好市政府第一次廉政工作会议精神,抓好廉政工作的任务落实,强化对廉政工作的督促和检查,全力打造风清气正的政治生态。