市纪委监委开展中秋、国庆期间纠正“四风”监督检查

2018-09-25 08:54 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为深入开展顶风违反中央八项规定精神专项整治工作,确保我市中秋、国庆节日风清气正,9月19日至21日,市纪委监委联合市机关事务管理局、市审计局等单位,共33人组成多个检查组,在全市范围内开展了落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题情况监督检查。
  此次监督检查采取了交叉互检、明察暗访、谈话了解、账目审计、重点审查、办公用房测量等方式,紧盯中秋、国庆时间节点,对全市7个县(市)区和部分市直部门(含所属事业单位)的办公用房、公车管理使用及报销差旅费、津贴补贴发放、机关工作作风等落实中央八项规定精神情况进行了监督检查。紧盯享乐主义和奢靡之风,深入我市旅游度假、休闲娱乐及购物等场所,着力发现违规公款购买消费卡及高档酒水等节礼问题。
  正值“两节”节点,监督检查坚持问题导向,聚焦“四风”突出问题,检查现场共发现工作纪律等问题30余个,收集整理疑似问题线索81件,起到了警示震慑作用。同时,市纪委监委将持续营造高压态势,对此次检查中发现的问题线索列出清单调查核实,对违反中央八项规定精神的问题严肃处理并通报曝光,对履行主体责任和监督责任不力的单位和个人严肃问责,督促相关单位及时纠正整改,推动中央八项规定精神落地生根,提醒全市广大党员干部,廉洁过节,坚守政治底线、纪律底线。
  市纪委监委将持续以钉钉子精神抓好作风建设,坚持不懈地纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,移风易俗、成风化俗。