市人大常委会党组召开专题民主生活会

2018-06-13 16:23 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  6月12日,市人大常委会党组围绕政治性警示教育召开专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任陈强,党组副书记、常务副主任张富春,党组成员、副主任蒋振涛、孙仲实,党组成员、秘书长李宏斌出席会议。
  为开好这次专题民主生活会,市人大常委会党组成员在会前深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真学习省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神,夯实开好专题民主生活会的思想基础,进一步提高政治站位,深刻吸取反面典型的沉痛教训,对照党章党规党纪,对照初心和使命,对照“四个意识”和“四个自信”,认真撰写对照检查材料和发言提纲,举一反三,以案明纪,警觉警醒。党组成员真诚开展了多轮谈心谈话,谈透问题、剖析原因、沟通思想。
  在民主生活会上,陈强代表市人大常委会党组作对照检查,深入查摆了市人大常委会党组班子在旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、严明纪律和严格监督、带头锤炼作风、讲政德修政德方面存在的突出问题,进行深刻党性分析。针对查摆出的问题,从思想根源上剖析了产生问题的原因,并明确了具体的整改措施。党组班子成员逐一进行深刻对照检查,诚恳接受其他党组成员提出的批评意见。大家敞开心扉,直言不讳,自我批评不遮不掩、深挖细照,深入剖析,敢于触及灵魂;开展批评开门见山,直奔主题,真刀真枪,充分体现了团结-批评-团结的方针,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
  陈强指出,要旗帜鲜明讲政治,始终保持政治上的清醒和坚定,确保中央和省委、市委决策部署在人大取得实效。要切实发挥党组成员的表率作用,坚持领导干部行动基本准则,坚持推进党风廉政建设,把全面从严治党各项要求落到实处。针对专题民主生活会上查找出来的问题,要逐项落实整改措施,确保问题整改到位,不断提高人大工作水平,充分发挥人大在建设“四个辽阳”中应有的作用。