市人大走访老党员调研“五包五促”等情况

2018-07-09 12:52 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  7月5日和6日,市人大常委会主任陈强带队走访老党员,送去关怀和祝福。市人大常委会副主任张富春、王齐鲁、孙仲实、张冰冰一同走访。
  7月5日,在江波、翟恩惠、马捷等老党员家中,陈强与大家亲切交谈,详细询问老党员的身体状况和生活情况,对他们长期以来对我市经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢,衷心祝愿他们健康长寿、阖家幸福,并认真听取他们的意见和建议。老党员纷纷表示,将继续发挥余热,一如既往地关心、支持我市发展。
  7月6日,陈强带队到太子河区王家镇走访慰问老党员。在东台村老党员张启晨家中,陈强详细询问他的身体状况和生活情况,希望他保重身体,安享晚年,并嘱咐镇村干部多关心照顾老党员的生活,积极帮助他们解决生活中遇到的困难和问题。
  陈强就“五包五促”活动开展情况听取王家镇汇报,并强调王家镇要围绕发展做文章,实施乡村振兴战略,因地制宜,强力推进农业项目建设和农业产业发展,推动农产品初加工、精深加工及副产物综合利用协调发展,支持家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体发展;不断开展农村环境卫生整治,解决好农村垃圾处理问题,改善农村环境面貌;严格按照标准发放低保补助,保障农村贫困人口的生活。
  陈强详细了解了乡镇挂职干部的工作、生活情况,希望他们在挂职锻炼中注重学习和积累,不断提高政治理论素质和服务群众、联系群众的能力,努力提升综合素质,同时充分发挥自身特长,圆满完成挂职工作。