市人大常委会召开提高议案建议质量座谈会

2019-11-12 14:33 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  11月11日,市人大常委会召开提高市人大代表议案建议质量工作座谈会。市人大常委会副主任张富春出席会议。
  会议通报了《关于加强市十六届人大四次会议代表议案建议提出和审议工作的实施方案》。与会人员就代表履职能力、议案建议质量、议案审核程序等方面进行了深入讨论,并对进一步提高议案建议质量工作提出了意见建议。
  会议要求,要深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,充分发挥人大代表作用,提高代表议案建议质量;人大代表要密切联系群众,深入开展调查研究,围绕人民群众最直接、最现实、最关心的问题提出议案建议;议案建议要客观、真实、全面,确保案由准确、案据充分、方案可行;对代表建议要逐件审核,认真把关,确保代表在市十六届人大四次会议上提出高质量的好议案、好建议,更好地发挥代表议案建议在服务和保障“四个辽阳”建设中的作用。