省人大到我市调研市县乡三级人大换届选举工作

2021-03-19 09:16 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
  3月18日,省人大人事选举委调研组来我市就市县乡三级人大换届选举工作进行调研。市人大常委会副主任蒋振涛陪同调研。
  座谈会上,调研组认真听取各县(市)区人大常委会分管换届选举工作负责人、乡镇(街道)人大主席(工委主任)关于新一轮市县乡人大换届选举工作面临的现实困难和改进工作的建议,在如何保障代表的广泛性、提高代表素质、保障流动人口的选举权、推荐履职优秀的代表参加连选及代表之家、代表活动站建设和活动开展等问题上,与会人员踊跃发言,献计献策,共同探讨做好新一轮市县乡三级人大换届选举工作的办法。
  调研组对我市基层人大工作开展情况给予充分肯定,并表示将对本次调研中收集到的意见建议及好的经验做法进行梳理、汇总,认真制定指导意见,为全省市县乡三级人大换届选举工作依法、有序、健康进行,提供科学决策和参考依据。