省人大调研组到我市开展《辽宁省科技创新条例》立法调研

2021-03-10 09:06 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
  3月9日,省人大教科文卫委调研组来我市开展《辽宁省科技创新条例》立法调研。市人大常委会副主任蒋振涛陪同调研。
  调研组一行实地参观了辽宁博仕科技股份有限公司并召开座谈会,听取市科技局、企业、新型研发机构、高校等相关单位代表关于《辽宁省科技创新条例》条款设置、表述、内容补充等方面意见建议,就提升创新能力、科技创新成果转化与产业化、科技人才与创新团队等方面征求经验做法和存在的问题。调研组表示,辽阳市各相关部门单位对《条例》的内容进行了认真学习和充分研究,提出了很好的意见和建议。
  调研组将对本次调研搜集到的意见、建议进行认真梳理和汇总,对《条例》作进一步修改和完善,使条例更具有可操作性,不断增强我省原始创新和关键核心技术供给能力,充分发挥企业技术创新主体作用,推动各类创新主体建立科技成果转化合作机制,吸引更多科技人才与创新团队来辽创业发展,努力打造最优创新环境,更好地服务于全省经济发展。