市人大常委会开展立法后评估调研

2021-04-30 15:43 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
  4月27日至29日,市人大常委会副主任孙仲实带领市人大法制委及弘旨律师事务所就《辽阳市城市市容和环境卫生管理条例》开展立法后评估调研。
  评估组先后深入辽阳县、灯塔市、弓长岭区等地,实地察看城区市容和环境卫生管理情况,并组织市司法局、市住房城乡建设局等相关部门负责人到基层立法联系点进行座谈交流和问卷调查,了解《条例》实施的基本情况,针对《条例》的实用性、科学性、合理性、可操作性,广泛收集意见和建议。
  评估组指出,各部门要各司其职、统筹规划,使《条例》的贯彻执行横向到边、纵向到底,加大财政投入,完善相关基础设施建设,积极探索环境卫生城乡一体化管理新模式,充分利用数字化城市管理信息系统,进一步提升市容和环境卫生管理的科学化、规范化水平,以法治方式推进“四个辽阳”建设。评估组将认真梳理归纳总结有关意见建议,为今后修改完善《条例》奠定良好基础。