市十六届人大常委会召开第五十五次主任会议

2020-11-24 10:29 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
陈强主持
  11月23日,市十六届人大常委会召开第五十五次主任会议。市人大常委会主任陈强主持会议,副主任孙仲实、张冰冰,秘书长李宏斌参加会议。
  会议听取和讨论了市政府关于《全面评估“十三五”规划纲要实施情况 高质量编制“十四五”规划的议案》办理情况的报告、关于《提升我市智慧化城市管理水平和精细化管理能力的议案》办理情况的报告、关于《全面落实河长制 加强农村水系生态治理和管护的议案》办理情况的报告、关于《不断提升青少年儿童身心健康的议案》办理情况的报告及市人大相关专委会的审议意见。听取和讨论了市政府《关于市十六届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》和市中级人民法院《关于市十六届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》及市人大人选委的审议意见。
  会议听取和讨论了市政府《关于2020年市本级预算调整方案的议案》《2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》《关于辽阳市2019年度金融企业国有资产管理情况专项报告》及市人大预算委的审议意见。听取和讨论了《辽阳市人民政府扫黑除恶专项斗争工作报告》及市人大监察和司法委的审议意见,市人大常委会执法检查组《关于检查〈中华人民共和国义务教育法〉实施情况的报告》。
  会议同意将上述议题提交市十六届人大常委会第二十七次会议审议。
  会议还听取和讨论了市政府关于推进两大基地建设工作情况的汇报及市人大财经委的调研报告、市人大法制委关于《辽阳市城乡规划条例》立法后评估情况的报告、市人大社会建设委关于《市民体育健身条例》立法论证情况的汇报。听取和讨论了《关于落实全国人大、省人大〈进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见〉的工作方案》。