市十六届人大常委会召开第二十七次会议

2020-12-02 13:11 来源: 辽阳日报    作者: 苗利莉
陈强出席
  12月1日,市十六届人大常委会召开第二十七次会议。市人大常委会主任陈强,副主任蒋振涛、王齐鲁出席会议。市人大常委会副主任张冰冰主持会议。副市长、公安局长张兴业,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院负责同志列席会议。
  会议听取和审议了《辽阳市人民政府扫黑除恶专项斗争工作报告》及市人大监察和司法委的审议意见。会议指出,三年来,我市把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,压紧压实各级主体责任,专项斗争取得阶段性成果,整体工作成效排名全省前列。会议要求,要提高政治站位,增强开展扫黑除恶的自觉性;强化宣传发动,提高人民群众参与的主动性;提升打击实效,加强重点行业领域深挖彻查力度;健全长效机制,推动扫黑除恶长效常治。
  会议听取和审议了市政府《关于市十六届人大四次会议〈关于全面评估“十三五”规划纲要实施情况,高质量编制“十四五”规划的议案〉(1号)办理情况的报告》及市人大财经委的审议意见。
  会议审议和通过了《辽阳市第十六届人民代表大会常务委员会关于批准2020年市本级预算调整方案的决议》;
  听取和审议了市政府《关于金融企业国有资产管理情况专项报告》及市人大财经委的审议意见;听取和审议了市政府《关于辽阳市2019年度财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作情况的报告》及市人大财经委的审议意见。
  会议听取和审议了市政府《关于市十六届人大四次会议〈关于提升我市智慧化城市管理水平和精细化管理能力的议案〉(10号)办理情况的报告》及市人大环资城建委的审议意见;听取和审议了市政府《关于辽阳市烟花爆竹销售燃放管理条例(修正草案)》及有关情况的说明;听取和审议了市政府《关于市十六届人大四次会议<关于全面落实河长制,加强农村水系生态治理和管护的议案>(2号)办理情况的报告》及市人大农业与农村委的审议意见。
  会议听取和审议了辽阳市人民代表大会常务委员会执法检查组关于检查《中华人民共和国义务教育法》实施情况的报告;听取和审议了市政府《关于市十六届人大四次会议〈关于不断提升青少年儿童身心健康的议案〉(16号)办理情况的报告》及市人大教科文卫委的审议意见。
  会议还听取和审议了市政府和市中级人民法院《关于辽阳市第十六届人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》及市人大人事选举委的审议意见。
  会议还进行了人事任免事项。