市纪委监委开展春节期间落实中央八项规定精神等情况督导检查

2021-02-03 14:59 来源: 辽阳日报    作者: 王婧醒
  春节将至,为持之以恒正风肃纪,确保我市春节风清气正,1月11日起,市纪委监委组织市县两级纪委监委及相关部门,对全市各地区、各单位落实中央八项规定精神等情况开展督导检查。
  各检查组采取“四不两直”方式,深入市直各单位和县(市)区、乡镇(街)、村(社区)、企业、商场开展调研督导,紧盯“四风”问题,对违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等问题进行明察暗访。对随意向基层派任务、要材料、滥用互联网政务应用程序等给基层造成负担的形式主义、官僚主义问题,不担当不作为乱作为问题进行了监督检查。同时检查了基层党风廉政建设“五项改革”、营商环境专项整治、村(社区)“两委”换届、常态化疫情防控等情况,并对上次监督检查中发现的问题整改情况进行“回头看”。
  检查中,对发现的问题提出整改意见,督促相关单位及时纠正,对疑似问题线索列出清单进一步调查核实,适时将对违反中央八项规定精神的典型问题通报曝光,推动中央八项规定精神落地生根,提醒全市广大党员干部廉洁过节,坚守政治底线,纪律底线,持续营造正风肃纪高压态势。