市人大常委会召开2020年度人大机关实绩考核述职会议

2021-01-26 11:32 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
  1月25日,市人大常委会召开2020年度市人大机关实绩考核述职会议。市人大常委会主任陈强主持会议,副主任蒋振涛、孙仲实、张冰冰、王秉宏,秘书长李宏斌出席会议。
  与会同志在听取市人大机关各委办(室)主要负责人的述职发言后,按好、较好等四个档次进行了综合评价考核打分。
  陈强强调,市人大机关开展工作实绩考核述职评价,既是正向激励,更是有力鞭策,目的就是要进一步总结成绩、坚定信心,查找不足、补足短板,相互借鉴、形成合力,最大限度激发人大机关干事创业的精气神、担当作为的责任感。
  陈强要求,2021年,面对新形势新任务新要求,市人大机关要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以切实抓好市委第一巡察组政治巡察反馈整改为契机,展现新风貌、扛起新担当,以高质量履职更好服务全市高质量发展,为加快辽阳全面振兴全方位振兴和建设更高水平“四个辽阳”贡献人大力量。
  为增强实绩考核的科学性、实效性,扩大参与度,除市人大机关全体同志参加外,会议还邀请不驻会的常委会委员、各县(市)区人大常委会主任、部分省市人大代表和市纪委派驻第一纪检组组长参加了会议。