市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议

2021-02-24 14:41 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
陈强主持
  2月23日下午,市人大常委会党组召开理论 中心组(扩大)学习会议。 市人大常委 会党组书记、主任陈强主持学习。 市 人大常委会副主任蒋振涛、 张冰冰、 王秉宏,秘书长李宏斌参加学习。
  与会人员集中学习了习近平总书 记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局就做好“十四五”时期我国 发展开好局、起好步的重点工作进行 第二十七次集体学习时的重要讲话精 神,习近平总书记在十九届中央纪委 五次全会上的重要讲话精神,自学了 《军队政治工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党党员权 利保障条例》《中国共产党地方组织选 举工作条例》等党内法规。
  陈强强调,要深入学习贯彻习近平 总书记重要讲话精神,充分认识全面 从严治党和新时代反腐败斗争的形 势,突出政治引领,强化责任担当,不 断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实担负起管党治党责任,推 动全面从严治党取得新成效。 党员干 部要进一步加强党性修养,坚定理想 信念,毫不松懈纠治“四风”,同时认真 做好本职工作,真正把党中央的决策 部署及省市委要求落实到人大立法、 监督及代表工作中,以全面从严治党 新成效推动人大工作取得新进展。