市人大常委会机关召开党史学习教育动员会议

2021-03-12 10:55 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
陈强出席并讲话
  3月11日,市人大常委会机关召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,安排部署市人大机关党史学习教育工作。市人大常委会主任陈强出席会议并讲话,副主任蒋振涛主持会议。
  陈强强调,市人大常委会机关党员干部要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义、重点任务和目标要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要通过学习党史进一步明确初心使命,从党史中汲取奋进的力量,锤炼忠诚干净担当的政治品格,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。二要通过学习党史不断坚定共产主义理想信念,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义制度为什么“好”,摒弃“历史虚无主义”,坚定“四个自信”。三要通过学习党史永葆共产党员鲜明本色,始终坚持人民至上,一切为了人民、一切依靠人民,在践行党的宗旨中自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,永葆先进性和纯洁性。
  陈强要求,市人大全体机关党员干部要切实增强开展党史学习教育的思想自觉、行动自觉,全身心投入,扎实开展党史学习教育各项工作,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。要精读细研习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书籍,通过专题研讨、讲座等方式,深化学习效果,增强对党史的系统把握。要对照人大工作和自身思想工作实际,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,深入查找不足,扎实整改,将学党史与深化“五包五促”“千名干部包千企”活动和“代表工作年”、两个“双联系”制度等紧密结合,切实为群众和代表办实事、办好事,确保党史学习教育取得实效,不断开创人大工作新局面。