市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议

2021-03-25 09:39 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
  3月24日,市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议。市人大常委会主任陈强主持学习,市人大常委会副主任蒋振涛、孙仲实、张冰冰、王秉宏,秘书长李宏斌参加学习。
  与会人员集中观看了中央纪委国家监委网站推出的“一百堂党史课”中3个微视频,并在会前自学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及相关重要论述。
  陈强强调,学习党史要做到真学。坚持研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的非凡历程和历史性贡献,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,用党的创新理论、最新成果武装头脑、指导实践,走好新时代长征路。学习党史要做到真悟。充分理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地坚持党的领导,坚定共产主义理想信念,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在学史中回望初心、勇担使命。学习党史要做到真用。开展好“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实把学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,充分发挥“五包五促”“千名干部包千企”“优化营商环境”等活动载体作用,积极解决人民群众“急难愁盼”的具体问题,真正让群众得到实惠、看到变化,着力以新气象新风貌推动“十四五”开好局起好步,奋力推动辽阳全面振兴全方位振兴取得新突破。