陈强参加市人大人事选举委党支部党史学习教育读书班活动

2021-04-14 10:32 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
  4月7日,市人大人事选举委党支部开展党史学习教育读书班活动。市人大常委会主任陈强参加活动并讲话。
  活动中,陈强与人事选举委党支部其他党员集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三部分“初心砥柱天地间———关于中国共产党人的初心和使命”,共同诵读习近平《论中国共产党历史》之“始终做到初心如磐、使命在肩”节选。
  陈强指出,党的一百年,是践行初心使命的一百年,是艰苦奋斗奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。只有通过仔细研读党史,才能详细了解党的百年艰苦奋斗历程,深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,才能进一步认识到中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。只有通过深入学习党史,才能深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,把14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。
  陈强强调,要强化公仆意识和为民情怀,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决群众“急难愁盼”的具体问题。要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉,始终坚持把党和人民群众的利益放在首位。要把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,立足人大工作实际履职尽责,开展好代表工作年、优秀议案建议评选等工作,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以优异成绩向建党一百周年献礼。