市人大常委会组织机关干部参观抗美援朝纪念馆

2021-04-14 10:51 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
  4月13日,市人大常委会组织机关全体干部、党员、职工参观抗美援朝纪念馆,追忆革命历史,锤炼党性初心。市人大常委会副主任蒋振涛、张冰冰参加活动。
  在纪念馆,一行人向革命先烈敬献花篮,表达对先烈的无限哀思和崇高敬意。随后大家跟随讲解员一起聆听抗美援朝战场上的英雄事迹,追忆71年前的烽火岁月。通过展厅里一段段记录着历史的文字、一帧帧定格着瞬间的照片、一件件诠释着往昔的实物,大家真切地感受到革命先烈敢于斗争、勇于牺牲的大无畏精神。一行人还参观了鸭绿江断桥。
  本次活动进一步加深了市人大常委会机关干部、党员、职工对党史的了解,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要牢记人大职责,履行党员义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的精神激励自我,更好地把党一心为民的执政理念与人大履职为民的价值追求统一起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,以优异成绩迎接建党一百周年。