市人大常委会机关学党史悟思想重走抗联路

2021-05-13 11:00 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪

5月12日,市人大常委会机关赴本溪开展党史学习教育参观活动,通过重走抗联路,传承红色基因,深化党史学习教育。市人大常委会副主任蒋振涛参加活动。

在抗联第一路军第一次西征会议遗址,一行人伴随着蒙蒙细雨,踏着杨靖宇等多位抗日将士的足迹,瞻仰纪念碑,驻足“靖宇石”,体会革命先辈征战的艰辛,凭吊抗联英烈,缅怀光辉岁月。在杨靖宇纪念馆,一行人在著名抗日民族英雄杨靖宇将军的正面半身塑像前肃立表达敬意,在讲解员的带领下,共同追忆杨靖宇将军的光辉革命历程,了解以杨靖宇为代表的抗联将士在艰苦卓绝的斗争环境下坚持抗日,以身许党、以身报国的忠诚品格和革命精神。

大家纷纷表示,要以中国共产党百年非凡奋斗历程中涌现出的革命先烈、英雄人物为榜样,自觉把爱党、爱国落实到工作生活的各个环节,切实为群众和代表办实事、办好事,用实际行动践行抗联精神,以优异成绩迎接建党一百周年。