市人大机关党委关于巡察整改情况的通报

2021-05-31 19:28 来源: 市人大机关党委    作者: 未知
  根据市委统一部署,2020年10月22日至12月10日,市委第一巡察组对市人大常委会机关进行了巡察。2021年1月20日,市委巡察组向市人大常委会机关党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。
  问题1:学习不够系统
  整改结果及成效:(1)在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系上下功夫,年初机关党委制定学习计划,把坚持和发展什么样的社会主义、怎样坚持和发展社会主义作为掌握这一理论体系的总抓手,注重系统整体安排学习科目、明确学习任务,推进全体党员全面完整理解习近平新时代中国特色社会主义思想。(2)以开展党史学习教育为契机,进一步强化理论武装,为每名党员发放了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指导教材,坚持读原著、学原文、悟原理,推动全机关学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(3)把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习贯彻十九届五中全会精神、习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想紧密结合,做到系统把握、融会贯通。
  问题2:学习形式单一
  整改结果及成效:(1)以上率下,安排好理论学习中心组(扩大)学习。(2)丰富“三会一课”形式,常委会党组成员以普通党员身份参加所在党支部学习,各党支部贴近基层,联系实际,到社区、企业开展读书班、党日等活动。(3)充分利用红色资源,组织党员干部瞻仰参观抗美援朝纪念馆,观看《半条棉被》等党史教育影片,丰富行之有效的学习方式。(4)加强学习交流研讨,推动学习成果转化。(5)充分利用学习强国、辽宁干部在线学习等平台,强化党员干部日常自学。
  问题3:行使立法职能作用不充分
  整改结果及成效:(1)完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,落实《辽阳市人大常委会立法条例》的规定,坚持科学立法、民主立法、依法立法,提高立法的针对性和实效性。(2)紧扣我市“十四五”规划、2035年远景目标、优化营商环境等重点工作,科学编制市人大常委会立法规划和年度立法计划。(3)加强对立法各环节的组织协调。统筹法规起草、初审和统一审议等工作,明确任务、进度和责任人员。通过立法工作部署会等形式,督导政府按照时间节点完成法规草案起草、提请市人大常委会审议等工作;安排市人大相关专门委员会提前介入,确保如期开展法规的初审和统一审议等工作,不断推动立法规划和立法计划的落实。
  问题4:对意识形态工作中出现的新情况研判不足,敏感性不强
  整改结果及成效:(1)加强对意识形态领域工作的领导,认真落实意识形态工作责任制,强化主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”的落实,纳入实绩考核指标、民主生活会和述职报告内容。(2)落实每季度开展一次意识形态分析研判,落实国家《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。结合第六个全民国家安全教育日,组织机关全体同志观看维护国家安全宣传片。(3)开展经常性谈心谈话,及时掌握机关干部思想动态,及早发现苗头性、倾向性问题,确保人大机关意识形态领域安全。(4)开展了涉辽不良信息专项清理工作,对市人大机关网站进行全面清查。
  问题5:对意识形态工作中出现的新问题斗争性还不强
  整改结果及成效:(1)加强了《辽阳人大》杂志和市人大网站等阵地建设管理,规范微信使用,提升网络意识形态工作管理水平。用好学习强国平台,增强主流意识形态的影响力、号召力,牢牢把握意识形态工作主动权。(2)加强对宣传稿件、信息报送、网站管理的审核把关,有效防止出现意识形态领域的问题与风险。
  问题6:全面从严治党主体责任落实不到位
  整改结果及成效:(1)全面落实从严治党责任,机关党委书记和各支部书记切实履行本部门党建第一责任人责任和“一岗双责”,促进机关党建和业务工作深度融合,确保党建工作与业务工作同部署同落实。(2)加强党风廉政建设,提高廉洁从政和廉政风险防控意识。召开2021年度机关党风廉政建设工作会议,明确责任,传导压力,形成责任闭环。制定下发《2021年市人大机关党风廉政建设工作要点》,开展警示教育和日常监督,落实谈心谈话制度,认真开展述职述廉工作,增强党风廉政建设的责任意识。(3)积极配合派驻纪检监察组工作,增强接受监督的主动性自觉性,按要求开展了落实中央八项规定精神自检自查、廉洁过节谈话提醒,推动机关党风廉政建设走向严紧硬。
  问题7:存在重程序留痕、轻实际效果的倾向
  整改结果及成效:(1)认真执行省、市委和市人大常委会党组关于持续解决困扰基层的形式主义问题的有关要求和实施方案,严格控制召开有基层参加的会议、培训班等。今年一季度比去年同期发文减少11.8%。(2)进一步提高常委会和专委会审议质量,更好地发挥专委会在议案、建议督办、开展“三查(察)”活动等方面的重要作用,推动市委决策部署落地落实。(3)深化“五包五促”、“千名干部包千企”活动,常委会领导班子成员和机关各委办室县级干部,深入包扶村(社区)和企业走访,宣讲党的十九届五中全会精神,帮助包扶村(社区)和企业解决实际问题,为吉洞乡协调解决了乡村道桥建设问题,为王家镇协调解决了一事一议道路建设7公里,村内干道路灯600盏 。
  问题8:调查研究不够深入扎实
  整改结果及成效:(1)认真落实人大常委会《关于加强和改进调查研究提高调查研究实效的实施方案》。结合开展“走近代表身边,倾听代表呼声”主题实践活动,常委会通过召开座谈会、接待代表日活动等形式,直接了解涉及民生、企业改革等方面的情况,聚焦代表反映的热点、难点问题,向市委、市政有关领导报送代表动态4期。(2)机关12个委办室结合自身工作实际深入开展优化营商环境调研,做到边调研边学习边对标对表,着力破解阻碍营商环境改善的难题,形成了《关于开展落实减税降费政策和规范清理涉企收费工作情况的调研报告》等13篇调研报告。继续将信息报送和调研成果运用情况纳入工作实绩考核中,促进调研工作质量提高。
  问题9:财务管理制度不健全
  整改结果及成效:一是加强制度建设,规范账务管理;二是加强单位内部控制制度。制定完善了《机关财务管理办法》《采购管理办法》等。
  问题10:往来款项长期占用
  整改结果及成效:开展了专项清理,已清理其他应收款中的呆账13项,其他应付款中的呆账4项。
  问题11:未按规定使用公务卡结算
  整改结果及成效:(1)完善公务卡结算制度建设;(2)规范公务卡使用和日常管理;(3)加强公务结算监管。
  问题12:机关党委作用发挥不够,机关党建引领不到位
  整改结果及成效:(1)加强机关党委建设,每季度召开机关党委会议,发挥机关党委在机关党建中的核心作用。(2)加强党组织建设,对部分党支部进行合并,党支部书记届中调整,更好承担起机关党建的主体责任。(3)制定下发《2021年市人大机关党的建设工作安排》,深入推进“党建+”建设工作,促进机关党建与依法履职工作深度融合,切实发挥机关党建引领作用。(4)组织开展了2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核,进一步规范述职内容、工作程序。
  问题13:机关党建活动载体少
  整改结果及成效:(1)用好用足红色资源,组织机关全体干部、党员、职工参观了抗美援朝纪念馆,追忆革命历史,锤炼党性初心;(2)积极推动党支部活动方式创新,举办党史学习教育读书班。常委会领导同志发挥引领示范作用,分别与所在党支部党员一同到所联系的社区和企业等开展党日活动,精读细研习近平《论中国共产党历史》,把党史学习教育成果转化为工作动力。
  问题14:“三会一课”制度落实不到位
  整改结果及成效:(1)加强对机关各党支部的监督检查,各支部按照规定每季度召开1次支部党员大会,领导干部讲1次党课,每月召开1次党支部委员会和党小组会。(2)机关党委每月制定党日活动计划,同时下发每月日常学习提醒,定期抽查开会学习情况并进行通报,纳入工作实绩考核。
  问题15:专题组织生活会流于形式
  整改结果及成效:(1)下发《关于召开 2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作的安排意见》,规范会议形式和内容。督促各党支部组织党员认真开展批评和自我批评,并做好批评意见认领,进一步强化党支部自身建设,增强党支部的凝聚力、战斗力。(2)对标对表市委部署和市人大常委会党组要求,对各支部会议方案及会议材料进行审核把关,确保会议规范有序,取得实效。
  问题16:民主评议党员不规范
  整改结果及成效:(1)制定下发了《关于召开 2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作的安排意见》要求严格按照规定比例,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行民主测评,规范填写民主评议党员表;(2)综合分析党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员客观公正评定,提出评定意见并向本人反馈。各支部按照要求,评定为“优秀”的比例不超过党员总数的三分之一。
  问题17:党费管理不规范
  整改结果及成效:(1)严格执行《中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,督促各支部正确使用《党费证》和《党费收缴簿》,主动按月缴纳党费。(2)加强党费财务管理,落实党费回拨制度要求,用党费为各支部购买了习近平《论中国共产党历史》等书籍,确保党费用于党的活动。(3)按照规定的党费收缴比例,重新核算每名党员党费,确保党员足额交纳党费。(4)每季度与银行进行党费收缴对账。
  问题18:干部选拔任用纪实材料缺失
  整改结果及成效:(1)进一步规范干部选拔任用各环节工作,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委组织部通知要求,认真梳理干部选拔任用工作程序,明确干部选拔任用工作流程。(2)提高对实行干部选拔任用工作纪实制度的认识,规范整理干部选拔任用纪实材料,建立干部选拔任用纪实档案。(3)对拟任人选、转正人选征求纪检监察机关意见,并将相关材料及时归入干部选拔任用纪实材料中。
  问题19:对干部人选考察不全面不深入
  整改结果及成效:(1)按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格选人用人标准,把好入口关。(2)严格按照干部选拔任用实施方案履行考察程序。
  问题20:干部人事档案管理不规范
  整改结果及成效:(1)已完成2016年以来试用期满转正人员的转正《干部任免审批表》及2019年晋升一级主任科员、三级主任科员人员的考察材料的补充工作并及时归档。(2)干部调整时形成的考察材料中均体现出民主推荐测评得票情况、缺点和不足情况、考察组意见、考察人。(3)严把档案材料入口关,完善档案材料接收、移交登记,建立了档案材料接收、移交(归档)电子台账。同时对干部人事档案进行了重新梳理和排查,摸清档案材料不齐全、不规范等情况底数,填写了《干部人事档案审核登记卡》。
  问题21:部分党员干部进取精神、担当意识不强
  取得的阶段性成果:(1)发挥示范表率作用,带头担当尽责,今年上半年,深入到包扶村(社区)和企业,认真帮助包扶村(社区)和企业解决实际问题。(2)严格按指标完成情况对各委办室考核,并邀请省市人大代表、县区人大负责人、不驻会常委会委员,听取各委办室述职,进行评价打分,切实加强内部约束和外部监督,促进机关干部改进作风,积极作为。
  下一步整改措施:一是持之以恒强化作风建设,切实增强进取意识、担当意识和斗争精神,坚决摒弃“二线思想”,认真履行工作职责,创造性做好立法、监督等各项工作。二是加强自身建设,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为看家本领,学深悟透,知行合一,不断提高依法履职的能力和水平。三是继续加强工作实绩考核评价和公务员季度考核评价,发挥考核指挥棒风向标作用,激励人大机关干部新时代新担当新作为。
  问题22:地方性法规宣传及运用还存在差距
  取得的阶段性成果:(1)科学制定2021年立法计划并经市委批转。(2)启动了《市容和环境卫生管理条例》立法后评估调研,进一步修改完善相关相关规定,提高城市宜居环境提供法律支撑。(3)开展优化营商环境法治环境宣讲活动。
  下一步整改措施:一是加强法律法规宣传工作,采取召开新闻发布会、常委会领导发表专题文章、人大网站登载法规解读等形式,宣传人大制定的地方法规和人大立法工作。二是加强对普法工作的监督,推动全市普法宣传教育工作深入开展。三是加强对我市地方法规贯彻执行情况的监督检查,采取执法检查、代表视察以及论证、评估、评议和听证等方式,推动法规有效实施。
  问题23:行使监督职能力度不够
  取得的阶段性成果:(1)科学安排2021年监督计划,围绕中心,服务大局,安排49项监督工作,促进“十四五”开好局、起好步;(2)突出重点监督。聚焦中央生态环保督查“回头看”整改情况,组织人大代表及相关专家,深入到我市7个县(市)区进行调研,推动问题整改落到实处。
  下一步整改措施:一是坚持久久为功,强化跟踪监督和持续监督,突出问题导向,发扬斗争精神,形成推动高质量发展的合力;二是贯彻以人民为中心的发展思想,积极倾听回应群众呼声,通过强化人大监督综合运用检查、视察、听取专项工作报告等形式推进市委决策部署贯彻落实。
  问题24:与上下级人大之间的衔接配合不够协调,尚未形成合力
  取得的阶段性成果:(1)落实好《关于加强全市上下级人大常委会工作联动的实施办法(试行)》,及时向县(市)区人大通报工作安排和计划;(2)加强与省人大常委会的联系,将2021年工作安排、党史教育开展及学习贯彻全国“两会”精神情况及时向上级人大常委会汇报,争取省人大常委会的支持与指导。(3)坚持县区人大列席人大常委会会议制度,及时通报重点工作进展情况。
  下一步整改措施:一是持续加强与省人大的联系,各项工作安排在结合辽阳实际的同时,与省人大做好衔接。配合省人大开展执法检查和调研等活动;二是定期召开县(市)区人大主任座谈会,在事关全市经济社会发展全局和长远问题上协调联动、共同推进,增强全市人大工作整体实效。
  问题25:对整治侵害群众利益行为重视程度不够
  取得的阶段性成果:(1)将“我为群众办实事”活动与深化“五包五促”、“千名干部包千企”和“代表工作年”活动相结合,经协调解决34个问题。(2)将加快推进工业互联网创新发展、推进职业技能提升行动等3件议案列入市人大常委会会议议程;将推动现代农业高质量发展等6件建议列为重点督办建议,推进人民群众关注的热点难点问题解决。
  下一步整改措施:牢固树立以人民为中心的思想,围绕全市大局和人民群众的关心期盼来谋划工作,开展监督。把整治侵害群众利益的行为纳入监督工作重点,坚持久久为功,持续用力推动解决。
  问题26:开展任职试用期满转正考核不规范问题
  取得的阶段性成效:明确干部任职试用期满转正工作有关要求,制定干部任职试用期满转正考核使用的《民主测评和征求意见表》。
  下一步整改措施:一是规范开展任职试用期满转正考核。对试用期满转正人选进行会议民主测评和征求意见以及谈话考核。二是谈话考核人员范围要扩大至机关中层以上干部,对试用期满转正人选考核后形成《干部任免审核表》。三是对任职试用期满人员考核后及时提请人大常委会党组讨论。
  问题27:调动发挥人大代表作用不充分
  取得的阶段性成效:(1)深化拓展代表工作年”活动,持续推进两个主题实践活动不断深入。根据代表变动情况,调整了两个双联系工作网络。(2)首次召开了列席市人大常委会会议代表座谈会,收集代表和人民群众的意见和建议,形成2期《代表动态》。(3)组织召开了“一府两院”代表建议交办工作会议,提高代表议案建议工作办理质量。
  下一步整改措施:一是进一步加强“代表之家”标准化建设,按照“五有标准”建设省人大代表之家。二是推进人大代表履职信息化平台建设,丰富人大代表互联互通的交流载体,为代表履职创造更好条件。三是加大代表培训力度,建立代表培训电子档案,举办新任代表履职学习培训班,提升代表履职能力。四是开展2018—2021年度辽阳市人民好代表、优秀议案建议和办理先进单位评选表彰工作,发挥典型的示范引领作用。
  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:2169333;通信地址:辽阳市人大机关党委(辽阳市文圣区新城路9号  邮编:111000);电子信[email protected]
 
  市人大常委会机关党委
  2021年4月20日