省人大常委会领导来我市召开《辽宁省人民代表大会议事规则(修订草案)》立法座谈会

2022-11-01 09:55:08 来源: 辽阳日报    作者: 王云霞

  10月31日,省人大常委会党组副书记、副主任崔枫林同志一行8人来我市召开《辽宁省人民代表大会议事规则(修订草案)》立法座谈会。市人大常委会主任马涛参加座谈。

202211011944.jpg

  在征求意见座谈会上,市人大常委会、市政府、市监察委、市法院、市检察院负责人、市人大相关委(办、室)负责人和省人大代表畅所欲言,结合本职工作,从不同角度,对省人大工作、《辽宁省人民代表大会议事规则(修订草案)》提出了工作意见和修改建议。

  调研组指出,省人民代表大会议事规则是规范我省人民代表大会工作程序、保障我省人民代表大会依法行使职权、加强人大及其常委会机关自身建设的重要地方性法规。要在省人民代表大会议事规则修改工作中,认真学习贯彻落实党的二十大精神,充分体现坚持党的全面领导、体现全过程人民民主理念、体现法治思维,认真研究、吸纳、借鉴与会同志提出的意见和建议,进一步改进全省人大工作,提高议事规则的质量和效率。

  马涛表示,市人大常委会将以此次立法调研为契机,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持把党的领导贯穿到人大工作各方面全过程,认真学习借鉴修改好我市的人民代表大会议事规则,不断丰富全过程人民民主的实践特色。

  市领导王忠学、张冰冰、马德勇参加座谈。