市人大常委会党组召开(扩大)会议

2022-11-01 09:10:35 来源: 辽阳日报    作者: 王婧醒

  10月28日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,安排部署市人大常委会机关贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任马涛主持会议。

  大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的重要大会。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,充分体现了全党共同意志、亿万人民共同心愿。大家一致表示,坚决拥护党的二十大报告、党章修正案和中纪委工作报告,坚决拥护党的二十届一中全会选举产生的新一届中央领导机构,坚决拥护党的二十大作出的各项决议和决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省市委的部署要求,精心组织、周密安排、领导带头、以上率下,迅速在机关党员干部和人大代表中掀起学习热潮。要全面学习把握落实党的二十大精神,以党的二十大精神统领、谋划和推进人大各项工作,坚持学用结合、融会贯通,抓好传达、学习、宣传、贯彻、落实各个环节,全面准确地将党的二十大精神落实到人大的立法、监督、代表等工作中,以全过程人民民主的新实践推动人民代表大会制度优势更好转化为治理效能,为推进宜居宜业新辽阳建设展现更大担当作为。

  市人大常委会副主任张冰冰、刘文龙,秘书长李宏斌出席会议。