市人大常委会党组理论学习中心组集中学习党的二十大精神

2022-11-10 10:17:01 来源: 辽阳日报    作者: 王云霞

  11月8日,市人大常委会党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神。市人大常委会党组书记、主任马涛主持会议并讲话。

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要自觉从政治和全局的高度,充分认识党的二十大的重大意义,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学、反复学,学中悟、悟中学,切实把党的二十大精神学深悟透、融会贯通、落到实处。

  会议强调,要全面准确学习领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,学懂弄通其中的思想精髓、核心要义、战略部署,坚持不懈用党的二十大精神武装头脑,用理论上的清醒确保政治上的坚定。要坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,把学习领会党的二十大精神的成果尽快落实到实践行动中,体现到人大立法、监督、代表等工作中,践行全过程人民民主,推动法治辽阳建设,更加有力助推全市经济社会高质量发展,促进人民群众生活改善,切实担负起新时代新征程赋予人大的使命任务,确保党的二十大精神在人大落地生根、开花结果。

  市人大常委会党组理论学习中心组成员王忠学、刘文龙、李宏斌进行研讨发言,市人大常委会副主任张冰冰参加学习。